Skip to main content
Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle

Essen und Trinken

Loading...
Die Südtiroler Küche
Mi. 02.04.2025 18:30
Weil im Schönbuch

In der Südtiroler Küche verschmelzen die österreichische und die italienische Kultur. Wir bereiten typische Gerichte wie Knödel, Nocken und Strudel zu.

Kursnummer 38625061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
inkl. EUR 15,- für Lebensmittel.
Leitung: Birgit Hirt
Wellfood-Frühlingsgenuss & Qigong mit wenig Fett und Kohlenhydraten
Fr. 04.04.2025 17:00
Aidlingen
mit wenig Fett und Kohlenhydraten

Die Sehnsucht nach Wohlbefinden hat heutzutage eine große Bedeutung. Grundlage dafür ist eine gesunde Ernährung, ein Trend der sich "Wellfood" nennt. Vitamine, wenig Fett und Eiweiß stehen auf dem Speiseplan - Lebensmittel, die uns Kraft und Energie schenken. Mit diesen Rezepten können Sie Ihrem Körper auf die Schnelle etwas Gutes tun und ihn von Winterschlacken befreien. Wir bereiten gemeinsam Mahlzeiten aus Frühlingsgemüse, Wildkräutern/Pflanzen und Fisch zu (hervorragend für Allergiker und Veganer geeignet). Bitte 3 Behälter für Kostproben mitbringen.

Kursnummer 38420011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
inkl. EUR 23,- für Lebensmittel
Indische und pakistanische Küche mit Fleisch und Fisch
Fr. 04.04.2025 18:00
Magstadt

Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden und herrlichen Düften. Wir werden ein 3 bis 4-Gänge-Menü zubereiten, zum Beispiel als Vorspeise Pakoray, als Hauptgang Biryani, traditionelle Daal, Chicken Karhai oder Chicken Tikka mit Beilagen wie Naan Brot und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615522
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Frühlingshaftes Wildpflanzenmenü
Sa. 05.04.2025 10:00
Weil im Schönbuch

In diesem Kurs lernen Sie zunächst bei einer Exkursion verschiedene essbare Wildpflanzen kennen und sammeln diese während eines zwei- bis dreistündigen Spaziergangs. Anschließend wird gemeinsam ein frühlingshaftes, vegetarisches Wildpflanzenmenü zubereitet. Zum Empfang gibt es einen grünen Smoothie. Das Wildpflanzenmenü besteht aus einer Vielkräutersuppe als Vorspeise, einem Wildpflanzen-Kartoffel-Strudel mit Wildkräutersalat als Hauptspeise sowie einer Ampfer-Creme mit Veilchen als Dessert. Der Kochkurs wird von der Wildkräutersparte des Sport und Freizeit Klubs Böblingen e.V. (ehemals IBM Klub) durchgeführt.

Kursnummer 38420161
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
inkl. EUR 12,- für Lebensmittel
Bier selbst brauen ...denn das beste Bier ist das Eigene!
Sa. 05.04.2025 13:00
Holzgerlingen
...denn das beste Bier ist das Eigene!

Ein erfahrener Craft-Bierbrauer lädt Sie ein, mittels einer vielfach erprobten und einfach anzuwendenden Braumethode, Ihr eigenes Bier zu brauen! Neben dem aktiven Brauen Ihres eigenen Bieres erfahren Sie alles Wissenswerte zum Thema Bier: Biergeschichte, Unterschiede der einzelnen Biersorten, Verkostung verschiedener Biersorten (natürlich auch Selbstgebrautes) sowie die sinnvolle Weiterverwendung der Braurückstände. Selbstverständlich ist während des Kurses für eine reichhaltige Verpflegung gesorgt. Empfehlung zur Heimfahrt: Öffentliche Verkehrsmittel. Erlebnis und Spaß sind garantiert!

Kursnummer 38346721
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
inkl. EUR 35,- für Rohstoffe, Skript und kleines Vesper am Brautag.
La passione per l'Italia e la sua cucina Italienische Küche
Mi. 09.04.2025 17:30
Ehningen
Italienische Küche

Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare, le loro antiche città e naturalmente la sua cucina. Da nord a sud e molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: spaghetti al pomodoro, pollo alla crema di piselli, dessert e caffè. Vi invitiamo numerosi a partecipare augurandovi di gia: buon appetito! Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es verschiedene regionale Spezialitäten. An diesem Abend wird folgendes Menü zubereitet: Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße, Hähnchenschenkel mit einer raffinierten Erbsencreme, dazu Nachtisch und Espresso. Anschließend genießen wir gemeinsam das Menü mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude! Im Kurs wird Deutsch, Italienisch und Spanisch gesprochen.

Kursnummer 38643115
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Wildkräuterexkursion mit Picknick für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren
Fr. 25.04.2025 17:00
für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren

Bei dieser Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein wird entdeckt, was auf Wiesen und im Auwald wächst und was man davon essen kann. Aus den gesammelten Kräutern wird ein Picknick zubereitet und genossen, was die Natur zu bieten hat. Bitte Bestimmungsbücher (falls vorhanden), Lupendosen und Behälter für die Pflanzen mitbringen. Für das Picknick: Besteck, Geschirr, Becher und Behälter für Reste. Kinder müssen separat für den Kurs angemeldet werden. Wir bitten um telefonische Anmeldung bei unserem Kundenservice unter 07031 6400-0, damit Ihr Kind eine Ermäßigung von 20% erhalten kann. Bei starkem Regen findet die Veranstaltung nicht statt.

Kursnummer 38450061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
inkl. Lebensmittel für Picknick
Wildkräuter kennenlernen und zubereiten für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren
Sa. 26.04.2025 09:00
Holzgerlingen
für Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren

Wildkräuter sind im Frühjahr eine willkommene und vitaminreiche Abwechslung auf jeder Speisekarte. Aber nicht nur Spitzenköche bereiten inzwischen tolle Menüs damit zu. Auch Sie können es wagen und - roh oder gekocht - ganz neue geschmackliche Varianten entdecken. Bei der Exkursion mit der Diplom-Biologin Christine Himmelein werden gemeinsam Wildkräuter gesammelt und typische Erkennungsmerkmale aufgezeigt. Danach wird ein Menü zubereitet und miteinander gespeist.

Kursnummer 38460021
Peruanisches Fingerfood & Fruchtsäfte
Di. 29.04.2025 17:30
Ehningen

Gefüllte Kartoffeln und auch Quinoa-Kroketten sind typisches Street Food in Peru. In diesem Kurs bereiten wir Fingerfood-Variationen aus Kartoffeln und Quinoa zu, die - entweder fleischhaltig oder vegetarisch - warm aber auch kalt verspeist werden können. Dazu pressen wir energiereiche, frische Obstsäfte und den typischen Purpurmais-Saft. Dieses Erfrischungsgetränk auf Basis des "Maíz morado" zeichnet sich durch seine lila Farbe aus.

Kursnummer 38628915
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel
Fingerfood fernöstlich
Di. 29.04.2025 18:30
Holzgerlingen

In diesem Kurs wird asiatisches Fingerfood im Wok oder Bambuskörbchen, im Backofen oder von Hand zubereitet. Gekrönt werden die Köstlichkeiten mit einer Suppe und einem Dessert. Lassen Sie sich überraschen!

Kursnummer 38666521
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Getränk, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok, Bambuskorb und Reiskocher.
Die 6-Zutaten-Küche - schnell & einfach
Mo. 05.05.2025 18:00
Holzgerlingen

Kochen muss nicht kompliziert sein. Dieser Kurs beweist, dass man gutes Essen sehr einfach und ohne großen Zeitaufwand zubereiten kann. Für jedes Rezept werden nur sechs Hauptzutaten und maximal sechs Zutaten aus der Vorratskammer (Essig, Öl, Salz, Pfeffer o.ä.) benötigt. So geht die Zubereitung fix. Entweder ist die Mahlzeit dann fertig oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Sie werden überrascht sein! Bitte mitbringen: Ein Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38621121
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Muttertagstorte / Drip Cake
Do. 08.05.2025 18:00
Grafenau

Wer mit dem Trend gehen will, der serviert seinen Gästen einen eindrucksvollen "Drip Cake", bei dem eine glänzende Ganache tropfenförmig den Kuchen herunterläuft. Sie erlernen in diesem Workshop, wie Sie Ihre Torte richtig füllen und einstreichen. Gemeinsam wird der Schokoguss hergestellt und ein Geheimtipp verraten, wie Sie die Glasur wunderschön herunterfließen lassen können. Wir dekorieren unseren Drip Cake anschließend nach Lust und Laune mit Beeren und Früchten, Pralinen und allem, was das Herz sonst noch so begehrt. Bitte mitbringen: Tortenplatte und Behälter für die fertige Torte.

Kursnummer 38520418
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
inkl. EUR 30,- für Lebensmittel (inkl. Tortenböden, Buttercreme, Schokoguss, Dekoelemente)
Entschlacken mit Spargel, Holunder & Rhabarber mit Fisch & Yoga
Sa. 10.05.2025 10:00
Weil im Schönbuch
mit Fisch & Yoga

Saisonale Gerichte stehen in diesem Kurs im Fokus: Mit Spargel und Rhabarber darf entschlackt werden; Fisch und Holunder tragen zu ausgewogenen Mahlzeiten bei. In diesem Kurs werden 3 Gerichte aus verschiedenen Kombinationen heimischer Zutaten zubereitet (hervorragend für Allergiker/ Vegetarier geeignet). Eine Variante entsteht im Glas. Einfache, aber effektive Yoga-Übungen fürs Büro ergänzen das Angebot. Es erwartet Sie ein farblich und im Geschmack abgestimmter Gaumenschmaus, der keine Wünsche offen lässt. Bitte 3 Behälter für Kostproben und ein Einmachglas (0,5l) mitbringen.

Kursnummer 38421961
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
inkl. EUR 23,- für Lebensmittel
Bärlauch und andere essbare Frühlingskräuter für Erwachsene und Kinder ab 11 Jahren
Sa. 10.05.2025 14:00
für Erwachsene und Kinder ab 11 Jahren

Wer die viel zu kurze Zeit des Bärlauchs intensiver und abwechslungsreicher erleben möchte, ist in diesem Kurs genau richtig. Bei dieser Exkursion wandern wir durch den Altdorfer Wald rund um die Würm, entdecken den Bärlauch und lernen weitere essbare Frühjahrskräuter und ihre Verwendbarkeit kennen. Die Dozentin erklärt zudem die Erkennungsmerkmale des Bärlauchs und die wichtigen Unterscheidungsmerkmale zu den giftigen Doppelgängern wie Maiglöckchen, Aronstab oder Herbstzeitlose. Zwischendurch werden wir uns einen kleinen Bärlauch-Imbiss schmecken lassen, um dann gut gestärkt zum Ausgangspunkt zurück zu kehren. Bitte eine Stofftasche zum Sammeln der Kräuter, Gartenhandschuhe und ein Getränk mitbringen. Kinder müssen separat für den Kurs angemeldet werden. Wir bitten um telefonische Anmeldung bei unserem Kundenservice unter 07031 6400-0, damit Ihr Kind eine Ermäßigung von 20% erhalten kann.

Kursnummer 38455012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
inkl. Imbiss
Leitung: Marina Max
Vegane Küche Lecker, kreativ & ohne tierische Produkte
Fr. 16.05.2025 18:00
Ehningen
Lecker, kreativ & ohne tierische Produkte

Gesund, abwechslungsreich und ganz ohne tierische Produkte - das sind die Merkmale der veganen Küche. Vegan kochen bedeutet jedoch nicht den Verzicht auf Genuss, sondern die Entdeckung neuer Möglichkeiten. Lassen Sie sich auf das neue Geschmackserlebnis ein und entdecken Sie, dass die vegane Küche nicht nur trendy, vielseitig und gesund ist, sondern auch schmeckt und überraschend lecker sein kann! Lernen Sie, wie Sie mit saisonalen und regionalen Produkten ausgewogene, geschmackreiche und internationale Gerichte zaubern, die Sie auch zu Hause nachkochen können. Im Anschluss an das spannende Kocherlebnis mit Obst und Gemüse, Kräutern und Hülsenfrüchten können Sie Ihre selbst gezauberten Gerichte natürlich verkosten - in einer entspannten Atmosphäre und an einer schön hergerichteten Tafel.

Kursnummer 38423415
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Spargelvarianten auf asiatische Art
Di. 20.05.2025 18:30
Holzgerlingen

Auch wenn es nicht so offensichtlich ist, Spargel spielt auch in der asiatischen Küche eine Rolle. Deshalb soll dieser Abend dem schmackhaften Saisongemüse gewidmet werden. Wir bereiten ein Menü rund um den Spargel zu: Von der Suppe bis zum Hauptgericht, gekrönt mit einem Dessert - dieses selbstverständlich ohne Spargel!

Kursnummer 38666921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok, Bambuskorb und Reiskocher.
Macarons Klein, bunt, fantasievoll
Do. 22.05.2025 18:00
Grafenau
Klein, bunt, fantasievoll

Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie in die Geheimnisse der Macarons ein und erlernen Sie die Herstellung der Masse und der fantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

Kursnummer 38520718
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Indische und pakistanische Küche - vegetarisch
Fr. 23.05.2025 18:00
Holzgerlingen

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615621
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Männer kochen asiatisch
Mo. 26.05.2025 18:30
Weil im Schönbuch

Lassen Sie sich von den Köstlichkeiten der asiatischen Küche überraschen. Es wird ein 7-Gänge-Menü zubereitet.

Kursnummer 38668061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok, Bambuskorb und Reiskocher.
Kulinarische Entdeckungsreise durch die USA
Mo. 02.06.2025 18:00
Holzgerlingen

Amerikaner essen Burger, Steaks und Eis. Sonst noch was? Ach ja, Hotdogs. Doch jenseits der Vorurteile sind die USA auch kulinarisch das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Das Land, das Drive-in-Restaurants und Mikrowellen-Menüs erfand, hat viel mehr zu bieten. Wobei: Die amerikanische Küche gibt es nicht, sie setzt sich aus den Regionalküchen der verschiedenen Nationalitäten zusammen, die über die Jahrhunderte nach Amerika übersiedelten und ihre eigenen Rezepte mitbrachten. Im Nordosten kommt Klassisches aus der alten Welt auf den Tisch. Im tiefen Süden mischen sich kreolische, afrikanische und französische Rezepte zu Soul Food oder der scharfen Cajun-Küche. Im Südwesten dominiert der Texmex-Style. Und in Kalifornien wird Fusion-Cuisine aus mediterranen und asiatischen Elementen zelebriert. Gemeinsam werden wir an diesem Abend die vielfältige Küche der Vereinigten Staaten genießen. Bitte mitbringen: Ein Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38620921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
inkl. EUR 22,- für Lebensmittel.
Japanisches Sushi
Mo. 02.06.2025 18:30
Weil im Schönbuch

An diesem Abend erlernen Sie die Kunst, japanisches Sushi herzustellen - mit rohem und geräuchertem Fisch, Garnelen, Surimi, Schinken, Gemüse, Obst oder ganz vegetarisch mit frischem oder geräuchertem Tofu oder auch süßem Sushi mit Mandeln oder Walnuss. Sie lernen die Varianten Temaki-Sushi, Nigiri-Sushi, Hosomaki-Sushi, Inside-Out-Rollen und vieles mehr kennen. Lassen Sie sich überraschen! Abgerundet wird der Abend mit einer Miso-Suppe und einem gefüllten Matcha-Dumpling-Dessert.

Kursnummer 38666861
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
inkl. EUR 25,- für Lebensmittel, Tee, Bambusmatte, Stäbchen, Kopien und die Benutzung von Wok und Reiskocher.
Bruschetta fantasia Italienische Küche
Mi. 04.06.2025 17:30
Ehningen
Italienische Küche

Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare, le loro antiche città e naturalmente la sua cucina. Da nord a sud e molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: insalata di stagione, bruschetta fantasia servita con cinque diverse sfiziose salsine, dessert e caffè. Vi invitiamo numerosi a partecipare augurandovi di gia: buon appetito! Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es verschiedene regionale Spezialitäten. An diesem Abend wird folgendes Menü zubereitet: Salat der Saison raffinierter Art, Bruschetta Fantasia mit fünf leckeren Dips dazu Nachttisch und Espresso. Anschließend genießen wir gemeinsam das Menü mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude! Im Kurs wird Deutsch, Italienisch und Spanisch gesprochen.

Kursnummer 38643515
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Empanadas und Pisco Sour
Do. 26.06.2025 17:30
Holzgerlingen

Peru, ein Land, in dem sich die verschiedensten kulinarischen Einflüsse vereinen: Durch die Verbindung der spanischen und der peruanischen Küche entstanden Gaumenfreuden. In diesem Kurs tauchen wir in die bunte und temperamentvolle Welt Südamerikas ein: Nicht das Zubereiten eines vollständigen Menüs steht hier im Vordergrund, sondern die Idee, einen schönen Abend mit Freunden durch klassisch lateinamerikanisches Fingerfood und einem traditionellen Drink zu bereichern. Wir starten mit dem traditionellen Cocktail Pisco Sour (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß). Direkt danach bereiten wir Empanadas (gefüllte Teigtaschen) zu, die in vielen lateinamerikanischen Ländern als Snack gegessen werden. Neben den verschiedenen bekannten Variationen (Fleisch, Thunfisch, vegetarisch, Käse) dürfen gerne mit Phantasie neue Kreationen kreiert werden.

Kursnummer 38629921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel
Männerkochkurs
Fr. 27.06.2025 17:30
Magstadt

Hausmannskost, internationale Küche, saisonale und auch schnelle Gerichte - für jeden Mann ist etwas dabei! Das Selbstgekochte lassen wir uns anschließend in gemütlicher Runde schmecken. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38421422
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Cupcakes Kleine Kuchen ganz groß!
Fr. 27.06.2025 18:00
Ehningen
Kleine Kuchen ganz groß!

Die süßen Törtchen mit der hübschen Dekoration sind ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. In diesem Workshop lernen Sie, wie Sie ganz besonders fluffige Minikuchen in verschiedenen kreativen Varianten zubereiten und garnieren. Gemeinsam werden wir Muffins backen, verschiedene Frostings herstellen und die Cupcakes garnieren. Jeder Teilnehmer nimmt am Ende des Kurses 6 verschiedene Cupcakes mit nach Hause. Sämtliche Zutaten werden von der Dozentin zur Verfügung gestellt. Bitte mitbringen: Handrührgerät und Muffins-Backform.

Kursnummer 38520815
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel
Gaumenfreuden aus Persien
Sa. 05.07.2025 16:00
Waldenbuch

Würde man die Beschreibung Persiens in ein Kochrezept fassen, dann könnten die Zutaten vielleicht so aussehen: Landschaftliche und klimatische Vielfalt eines großen Landes, zusammen mit einer herzlichen Gastfreundschaft, Toleranz und Offenheit für alles Neue, gewürzt mit der vielfältigen Lebensweise unterschiedlicher Volksgruppen. Trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte des Irans ist die persische Küche einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große Zahl raffinierter Gaumenfreuden hervorgezaubert hat. Bis heute hat die Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer Authentizität verloren. Sie ist - ähnlich wie die Teppichknüpfkunst - aus dem Volk entstanden, also kein Privileg der reichen Leute, sondern alltäglicher Bestandteil der persischen Lebensart. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür sehr würzig und aromatisch. Wir möchten Sie einladen, uns durch die wunderbare Vielfalt der gaumenschmeichelnden Kochkunst unserer Heimat zu folgen. Nush-e Dján; Guten Appetit!

Kursnummer 38662232
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
inkl. EUR 38,- für Lebensmittel
Indische und pakistanische Küche - vegetarisch
Fr. 18.07.2025 18:00
Magstadt

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615722
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Wein-Genießer-Seminar: Weinwunderland Rheinhessen - oder wie man aus Masse Klasse macht mit einer Blindverkostung
Fr. 18.07.2025 19:00
Böblingen
mit einer Blindverkostung

Rheinhessen hat die meisten Sonnenstunden hierzulande und gleichzeitig den geringsten Niederschlag. Die Region gilt mittlerweile als Weinwunderland. Knapp ein Viertel der gesamtdeutschen Rebfläche befindet sich hier, gut 26.000 Hektar. Es ist damit Deutschlands größtes Anbaugebiet. Früher ein Landstrich für Massenwein, ist die Region Rheinhessen heute die Talentschmiede schlechthin für junge, ambitionierte und bestens ausgebildete Winzer geworden. Trauen Sie Ihrer Zunge - entweder es schmeckt oder es schmeckt nicht. Wir verkosten gemeinsam zehn hochwertige, aussagekräftige Weine, die für ihre jeweilige Stilrichtung typisch sind. Inkl. Brotauswahl und Wasser.

Kursnummer 38362010
Kursdetails ansehen
Gebühr: 57,00
inkl. EUR 45,- für Verkostung von 10 Weinen, Wasser und Brot
Leitung: Martin Hahn
Loading...