Torres de Krug, Kenyi
Gefüllte Kartoffeln und auch Quinoa-Kroketten sind typisches Street Food in Peru. In diesem Kurs bereiten wir Fingerfood-Variationen aus Kartoffeln und Quinoa zu, die - entweder fleischhaltig oder vegetarisch - warm aber auch kalt verspeist werden können. Dazu pressen wir energiereiche, frische Obstsäfte und den typischen Purpurmais-Saft. Dieses Erfrischungsgetränk auf Basis des "Maíz morado" zeichnet sich durch seine lila Farbe aus.
Peru, ein Land, in dem sich die verschiedensten kulinarischen Einflüsse vereinen: Durch die Verbindung der spanischen und der peruanischen Küche entstanden Gaumenfreuden. In diesem Kurs tauchen wir in die bunte und temperamentvolle Welt Südamerikas ein: Nicht das Zubereiten eines vollständigen Menüs steht hier im Vordergrund, sondern die Idee, einen schönen Abend mit Freunden durch klassisch lateinamerikanisches Fingerfood und einem traditionellen Drink zu bereichern. Wir starten mit dem traditionellen Cocktail Pisco Sour (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß). Direkt danach bereiten wir Empanadas (gefüllte Teigtaschen) zu, die in vielen lateinamerikanischen Ländern als Snack gegessen werden. Neben den verschiedenen bekannten Variationen (Fleisch, Thunfisch, vegetarisch, Käse) dürfen gerne mit Phantasie neue Kreationen kreiert werden.