Skip to main content
Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle Hintergrundbild Junge Frauen beim Workout in Sporthalle

Internationale Küche

Loading...
Männer kochen asiatisch
Mo. 25.11.2024 18:30
Weil im Schönbuch

An diesem Abend erleben Sie eine kulinarische Reise von China nach Thailand. Gemeinsam wird ein komplettes Menü zubereitet und dabei auch der Umgang mit speziellen Zutaten und Gewürzen gelernt.

Kursnummer 38668061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
Empanadas und Pisco Sour
Fr. 29.11.2024 17:30
Hildrizhausen

Peru, ein Land, in dem sich die verschiedensten kulinarischen Einflüsse vereinen: Durch die Verbindung der spanischen und der peruanischen Küche entstanden Gaumenfreuden. In diesem Kurs tauchen wir in die bunte und temperamentvolle Welt Südamerikas ein: Nicht das Zubereiten eines vollständigen Menüs steht hier im Vordergrund, sondern die Idee, einen schönen Abend mit Freunden durch klassisch lateinamerikanisches Fingerfood und einem traditionellen Drink zu bereichern. Wir starten mit dem traditionellen Cocktail Pisco Sour (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß). Direkt danach bereiten wir Empanadas (gefüllte Teigtaschen) zu, die in vielen lateinamerikanischen Ländern als Snack gegessen werden. Neben den verschiedenen bekannten Variationen (Fleisch, Thunfisch, vegetarisch, Käse) dürfen gerne mit Phantasie neue Kreationen kreiert werden.

Kursnummer 38628912
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel
Vegetarische Küche Asiens aus dem Wok und Bambuskörbchen
Mo. 02.12.2024 18:30
Weil im Schönbuch
aus dem Wok und Bambuskörbchen

Die vegetarische Küche hat in Asien eine lange Tradition. An diesem Abend bereiten wir ein 6-Gänge-Menü - von der Suppe über das Hauptgericht bis zum Dessert - mit frischem Gemüse, frischem Tofu, geräuchertem oder getrocknetem Tofu, Eiern, Teigwaren und asiatischen Gewürzen zu.

Kursnummer 38666561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien.
Couscous und Märchen
Mi. 04.12.2024 18:30
Weil im Schönbuch

Authentisch und unvergleichlich schmackhaft - so ist das Couscous, das der Algerier Naceur Charles Aceval mit uns zubereiten wird. Und weil Aceval nicht nur Koch, sondern auch Geschichtenerzähler ist, erfahren wir an diesem Abend, warum Couscous auch "Engelstränen" genannt wird. Und wir hören von der schönen, aber traurigen Königin, die durch Couscous geheilt wurde. Hinweis für Vegetarier: Es werden auch fleischlose Gerichte zubereitet. Couscous und Geschichten an einem Abend. Saha Aleikum - bon appétit!

Kursnummer 38630661
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
inkl. EUR 17,- für Lebensmittel
Pho Bo, Tom Kha Gai, Bouillabaisse & Gumbo Eine kulinarische Reise durch die Welt der Suppen
Mo. 09.12.2024 18:00
Holzgerlingen
Eine kulinarische Reise durch die Welt der Suppen

Von exotisch bis traditionell - Suppen vereinen intensive Aromen und aufregende Geschmackskompositionen. Ob nun fernöstlich, europäisch oder lateinamerikanisch: Sie sind in ihrer Vielfalt etwas herrliches. Suppen können einen rundum zufriedenstellen wie kaum ein anderes Gericht, wie Sie bei der kulinarischen Reise durch die Welt der Suppen feststellen werden. Bitte mitbringen: Ein Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38621221
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel.
Gaumenfreuden aus Persien
Sa. 14.12.2024 16:00
Waldenbuch

Würde man die Beschreibung Persiens in ein Kochrezept fassen, dann könnten die Zutaten vielleicht so aussehen: Landschaftliche und klimatische Vielfalt eines großen Landes, zusammen mit einer herzlichen Gastfreundschaft, Toleranz und Offenheit für alles Neue, gewürzt mit der vielfältigen Lebensweise unterschiedlicher Volksgruppen. Trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte des Irans ist die persische Küche einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große Zahl raffinierter Gaumenfreuden hervorgezaubert hat. Bis heute hat die Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer Authentizität verloren. Sie ist - ähnlich wie die Teppichknüpfkunst - aus dem Volk entstanden, also kein Privileg der reichen Leute, sondern alltäglicher Bestandteil der persischen Lebensart. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf, dafür sehr würzig und aromatisch. Wir möchten Sie einladen, uns durch die wunderbare Vielfalt der gaumenschmeichelnden Kochkunst unserer Heimat zu folgen. Nush-e Dján; Guten Appetit!

Kursnummer 38662232
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
inkl. EUR 36,- für Lebensmittel
Sushi für Groß und Klein für Mutter / Vater mit Kind ab 8 Jahren
Sa. 11.01.2025 11:00
Weil im Schönbuch
für Mutter / Vater mit Kind ab 8 Jahren

Sushi ist bei vielen Kindern sehr beliebt, weil es gesund ist, als Pausensnack mitgenommen und mit den Händen gegessen werden kann. Zudem ist es mit den Zutaten zubereitet, die dem Kind gut schmecken. Was liegt also näher, als gemeinsam diese spannende und gesunde Küche kennenzulernen? Mutter oder Vater und Kind bilden ein Team und bereiten gemeinsam die leckersten Sushi zu. Abgerundet wird das Ganze mit einer Suppe und einem süßen Sushi mit Bananen. Die Gebühr gilt für einen Elternteil mit einem Kind.

Kursnummer 38667461K
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
inkl. EUR 32,- (Mutter oder Vater mit Kind) für Lebensmittel, Getränke, Bambusmatte, Stäbchen und Kopien.
Kimchi - Superfood aus Korea
Mo. 20.01.2025 18:30
Weil im Schönbuch

An diesem Abend stellen wir Kimchi zur Gärung her. Zu dem von der Dozentin mitgebrachten fertigen Kimchi bereiten wir ein 5- bis 7-Gänge-Menü her. Bitte mitbringen: Einmach- oder Schraubglas (Füllmenge ca. 1,0 bis 1,5 Liter) sowie ein dünnes Wellholz (dieses kann auch gegen einen Unkostenbeitrag von EUR 5,- bei der Kursleitung bezogen werden).

Kursnummer 38667561
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
inkl. EUR 20,- für Lebensmittel, Tee, Stäbchen und Kopien
La passione per l'Italia e la sua cucina Italienische Küche
Mi. 22.01.2025 17:30
Ehningen
Italienische Küche

Quando si pensa all'Italia viene subito in mente il sole, il mare e le antiche città e naturalmente alla sua cucina. Da nord a sud e molto varia. Il corso vi offre momenti di gioia per il palato: spaghetti al pomodoro, pollo alla crema di piselli, dessert e caffè. Vi invitiamo a partecipare numerosi augurandovi di gia: buon appetito! Denkt man an Italien, so denkt man gleich an Sonne, Meer, antike Städte und natürlich auch an die Küche. Von Norden bis Süden gibt es verschiedene regionale Spezialitäten. An diesem Abend wird folgendes Menü zubereitet: Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße, Hähnchen-Keulen mit einer raffinierten Erbsencreme, dazu Nachtisch und Espresso. Anschließend genießen wir gemeinsam das Menü mit Wein aus Italien. Es erwartet Sie eine Gaumenfreude! Im Kurs wird Deutsch, Italienisch und Spanisch gesprochen.

Kursnummer 38643515
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Indische und pakistanische Küche - vegetarisch
Fr. 31.01.2025 18:00
Magstadt

Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und sprechen über Land und Leute dieser Region. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ähnelt der indischen Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch.

Kursnummer 38615722
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Tajine - Kitchen & Yoga Kochen mit allen Sinnen - dazu Yoga fürs Büro
Sa. 01.02.2025 10:00
Aidlingen
Kochen mit allen Sinnen - dazu Yoga fürs Büro

Die "Tajine" ist eine schonende Gartechnik aus Nordafrika, eine Art Eintopf aus Fleisch, Hülsenfrüchten und Gemüse mit/ohne Trockenfrüchten. Eine gleichmäßige Hitzeverteilung in dem typischen Gefäß, der Tajine, ermöglicht es, dass Nährstoffe, Aromen und der Eigengeschmack der Zutaten erhalten bleiben. Beim Zubereiten tauchen wir in die Magie des Orients ein, entdecken die Geheimnisse der nordafrikanischen Küche und lernen nebenbei effektives Stuhl-Yoga für Büro und Freizeit kennen. Gemeinsam bereiten wir typische Tajine - mal mit Fleisch, mal vegetarisch - dazu Hummus, Tabbouleh, Shakshuka und Süßes mit Datteln zu. Die Zutaten eignen sich sehr gut für Allergiker. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise - mit Düften und Geschmacksvariationen aus dem Orient! Tauchen Sie ein in die farbenfrohe Welt der Aromen und Gewürze aus 1001 Nacht. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen. Bitte Behälter für Kostproben und - falls vorhanden - eine Tajine mitbringen.

Kursnummer 38420611
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
inkl. EUR 23,- für Lebensmittel
Peruanische Hülsenfrüchte Das Power-Menü
Do. 13.02.2025 17:30
Holzgerlingen
Das Power-Menü

Hülsenfrüchte werden oft unterschätzt: Durch ihren hohen Proteingehalt sind sie nicht nur sehr gesund, sondern bereichern unsere alltägliche Küche auf schmackhafte Weise. In diesem Kurs werden Sie lernen, "Lentejas con carne" (Linsen mit Fleisch) auf peruanische Art zuzubereiten - ganz nach Ihrem individuellen Geschmack in Kombination mit Fleisch oder als vegetarisches Gericht. Dazu pressen wir energiereiche frische Obstsäfte aus verschiedenen Zitrus-Früchten. Zudem bereiten wir den traditionellen Cocktail "Pisco Sour" zu (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß) und lassen uns von schöner Latino-Musik begleiten.

Kursnummer 38629921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
inkl. EUR 18,- für Lebensmittel
Loading...