Skip to main content

Die Käsmacher
Ein Bioland-Betrieb mit Ziegenmilchprodukten und Hühnern

Haupterwerbslandwirte wie Familie Binder werden heute immer seltener. Der Bioland zertifizierte Familienbetrieb Binder legt seine Schwerpunkte auf Milchwirtschaft mit Käserei, Kartoffelanbau, Brotbacken und den Hofladen. Besonders interessant ist dabei, dass nicht Kühe, sondern Ziegen die Milch liefern.
Nach Besichtigung der Ziegenhaltung und der Backstube mit Steinbackofen können hofeigene Produkte verkostet werden. Es besteht auch eine Einkaufsmöglichkeit im Hofladen. Seit 2014 ergänzen die Eier von 450 Hühnern das Angebot im Hofladen. Die Hühner bewohnen ganzjährig sogenannte "Hühnermobile" und erhalten so alle zwei Wochen einen frischen Grünauslauf.
Führung

Die Käsmacher
Ein Bioland-Betrieb mit Ziegenmilchprodukten und Hühnern

Haupterwerbslandwirte wie Familie Binder werden heute immer seltener. Der Bioland zertifizierte Familienbetrieb Binder legt seine Schwerpunkte auf Milchwirtschaft mit Käserei, Kartoffelanbau, Brotbacken und den Hofladen. Besonders interessant ist dabei, dass nicht Kühe, sondern Ziegen die Milch liefern.
Nach Besichtigung der Ziegenhaltung und der Backstube mit Steinbackofen können hofeigene Produkte verkostet werden. Es besteht auch eine Einkaufsmöglichkeit im Hofladen. Seit 2014 ergänzen die Eier von 450 Hühnern das Angebot im Hofladen. Die Hühner bewohnen ganzjährig sogenannte "Hühnermobile" und erhalten so alle zwei Wochen einen frischen Grünauslauf.
Führung
  • Gebühr
    18,00 €
    inkl. Verkostung von Ziegenkäseprodukten
  • Kursnummer: 13626061
  • Start
    Do. 08.05.2025
    15:00 Uhr
    Ende
    Do. 08.05.2025
    16:30 Uhr
  • 1 Termin
    Geschäftsstelle: Weil im Schönbuch
    Weil im Schönbuch