Tauchen Sie ein in die Welt des Whiskys! Erleben Sie die lntensität und Vielfalt der Aromen, die jedem Whisky seinen Charakter verleihen. Whisky ist Kultgetränk und Tradition zugleich und wird seit vielen Jahrhunderten mit Liebe zum Detail gepflegt. ln diesem Whiskyseminar bekommen Sie einen Überblick über Geschichte, Regionen und Herstellung, in Tradition und Moderne. Sie verkosten 6 verschiedene Whiskys, kombiniert mit Knabbereien, und lernen dabei die teils extremen Geschmacksrichtungen kennen. Durch den Abend führt der Geschäftsführer und Gründer der Heckengäu-Brennerei.
inkl. Verkostung von 6 Whiskys und Kleinigkeiten zum Essen
Die Heckengäu-Brennerei Gechingen: Dort erfahren wir bei der Brennereiführung alles über die Herstellung von heimischem Whisky und Gin. Leonard Wilhelm (Gründer & Geschäftsführer der Heckengäu-Brennerei) führt Sie persönlich durch die Produktion und das Lager und beantwortet all Ihre Fragen rund um Mazeration, Destillation, Botanicals und vieles mehr. Anschließend werden 3 verschiedene Gins aus dem Hause bei einem Tasting verkostet.
In diesem Wein-Genießer-Seminar wird die faszinierende Welt der gereiften Weine erkundet. Die Weine datieren aus dem Jahr 2015. Zehn Jahre später - wie haben sich die Weine wohl entwickelt? Reifen bestimmte Rebsorten besser als andere? Begeben wir uns auf eine interessante Weinreise und finden es heraus. Wir verkosten gemeinsam zehn hochwertige, aussagekräftige Weine, die für ihre jeweilige Stilrichtung typisch sind. Inkl. Brotauswahl und Wasser.
inkl. EUR 45,- für Verkostung von 10 Weinen, Wasser und Brot
Ein erfahrener Craft-Bierbrauer lädt Sie ein, mittels einer vielfach erprobten und einfach anzuwendenden Braumethode, Ihr eigenes Bier zu brauen! Neben dem aktiven Brauen Ihres eigenen Bieres erfahren Sie alles Wissenswerte zum Thema Bier: Biergeschichte, Unterschiede der einzelnen Biersorten, Verkostung verschiedener Biersorten (natürlich auch Selbstgebrautes) sowie die sinnvolle Weiterverwendung der Braurückstände. Selbstverständlich ist während des Kurses für eine reichhaltige Verpflegung gesorgt. Empfehlung zur Heimfahrt: Öffentliche Verkehrsmittel. Erlebnis und Spaß sind garantiert!
inkl. EUR 35,- für Rohstoffe, Skript und kleines Vesper am Brautag.
Rheinhessen hat die meisten Sonnenstunden hierzulande und gleichzeitig den geringsten Niederschlag. Die Region gilt mittlerweile als Weinwunderland. Knapp ein Viertel der gesamtdeutschen Rebfläche befindet sich hier, gut 26.000 Hektar. Es ist damit Deutschlands größtes Anbaugebiet. Früher ein Landstrich für Massenwein, ist die Region Rheinhessen heute die Talentschmiede schlechthin für junge, ambitionierte und bestens ausgebildete Winzer geworden. Trauen Sie Ihrer Zunge - entweder es schmeckt oder es schmeckt nicht. Wir verkosten gemeinsam zehn hochwertige, aussagekräftige Weine, die für ihre jeweilige Stilrichtung typisch sind. Inkl. Brotauswahl und Wasser.
inkl. EUR 45,- für Verkostung von 10 Weinen, Wasser und Brot