Stratyla, Susanne
Monatlich trifft sich der Kochclub am Mittwoch. Es wird gemeinsam nach neuen, aber auch altbewährten Rezepten gekocht und gebacken. Die Lebensmittel werden passend zur Jahreszeit ausgewählt.
zzgl. ca. EUR 15,- für Lebensmittel pro Abend
In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei... Butter, Mehl, Zucker, Zimt, Nüsse, Schokolade und Safran dürfen in der Adventszeit nicht fehlen. Gemeinsam werden wir Gutsle für die Feiertage backen. Jeder Teilnehmer wird anschließend ca. 12 verschiedene Plätzchensorten mitnehmen. Bitte ein Backblech, 12 Behälter zum Transportieren der fertigen Plätzchen und – falls vorhanden – ein Wellholz mit Muster und eine Gebäckpresse mitbringen. Ein Getränk und Snack sind in der Kursgebühr enthalten.
Vielfältige Linsengerichte bieten eine energiereiche und gesunde Alternative, die jede Woche unseren Speiseplan bereichern kann. In diesem Kurs kochen wir originelle Kreationen aus grünen, gelben, roten und schwarzen Linsen und regionalem Winter-Gemüse. Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Currys, gebackene Mahlzeiten im Glas, haltbare Salate und einen Brotaufstrich zu. Saitenwürstchen und Spätzle werden auch nicht fehlen. Freuen Sie sich auf einen farblichen Gaumenschmaus! Bitte 2 Behälter für Kostproben und 3 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.
inkl. EUR 21,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Unser Essverhalten hängt stark mit dem modernen Arbeitsalltag zusammen, schnell und flexibel muss es zugehen. "Mahlzeit to go" heißt das neue Stichwort. Mit Strudel und Wraps bekommen Sie eine Vielfalt an Kombinationen (hervorragend für Allergiker/Veganer geeignet) geboten - mit heimischem Getreide, Gemüse, Früchten, Nüssen, Hülsenfrüchten und Fleisch. Gemeinsam bereiten wir je 5 Variationen Strudel und Wrap to go zu, die Sie warm im Büro oder kalt für unterwegs genießen können. Freuen Sie sich auf neue Rezept-Ideen für Ihre alltägliche Mahlzeit. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für eine Woche Vorrat gedacht. Bitte 5 Behälter für Kostproben mitbringen.
Die "Tajine" ist eine schonende Gartechnik aus Nordafrika, eine Art Eintopf aus Fleisch, Hülsenfrüchten und Gemüse mit/ohne Trockenfrüchten. Eine gleichmäßige Hitzeverteilung in dem typischen Gefäß, der Tajine, ermöglicht es, dass Nährstoffe, Aromen und der Eigengeschmack der Zutaten erhalten bleiben. Beim Zubereiten tauchen wir in die Magie des Orients ein, entdecken die Geheimnisse der nordafrikanischen Küche und lernen nebenbei effektives Stuhl-Yoga für Büro und Freizeit kennen. Gemeinsam bereiten wir typische Tajine - mal mit Fleisch, mal vegetarisch - dazu Hummus, Tabbouleh, Shakshuka und Süßes mit Datteln zu. Die Zutaten eignen sich sehr gut für Allergiker. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise - mit Düften und Geschmacksvariationen aus dem Orient! Tauchen Sie ein in die farbenfrohe Welt der Aromen und Gewürze aus 1001 Nacht. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen. Bitte Behälter für Kostproben und - falls vorhanden - eine Tajine mitbringen.