Stratyla, Susanne
Monatlich trifft sich der Kochclub am Mittwoch. Es wird gemeinsam nach neuen, aber auch altbewährten Rezepten gekocht und gebacken. Die Lebensmittel werden passend zur Jahreszeit ausgewählt.
zzgl. ca. EUR 15,- für Lebensmittel pro Abend
Vielfältige Linsengerichte bieten eine energiereiche und gesunde Alternative, die jede Woche unseren Speiseplan bereichern kann. In diesem Kurs kochen wir originelle Kreationen aus grünen, gelben, roten und schwarzen Linsen und regionalem Winter-Gemüse. Gemeinsam bereiten wir schmackhafte Currys, gebackene Mahlzeiten im Glas, haltbare Salate und einen Brotaufstrich zu. Saitenwürstchen und Spätzle werden auch nicht fehlen. Freuen Sie sich auf einen farblichen Gaumenschmaus! Bitte 2 Behälter für Kostproben und 3 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.
inkl. EUR 21,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Unser Essverhalten hängt stark mit dem modernen Arbeitsalltag zusammen, schnell und flexibel muss es zugehen. "Mahlzeit to go" heißt das neue Stichwort. Mit Strudel und Wraps bekommen Sie eine Vielfalt an Kombinationen (hervorragend für Allergiker/Veganer geeignet) geboten - mit heimischem Getreide, Gemüse, Früchten, Nüssen, Hülsenfrüchten und Fleisch. Gemeinsam bereiten wir je 5 Variationen Strudel und Wrap to go zu, die Sie warm im Büro oder kalt für unterwegs genießen können. Freuen Sie sich auf neue Rezept-Ideen für Ihre alltägliche Mahlzeit. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für eine Woche Vorrat gedacht. Bitte 5 Behälter für Kostproben mitbringen.
Die "Tajine" ist eine schonende Gartechnik aus Nordafrika, eine Art Eintopf aus Fleisch, Hülsenfrüchten und Gemüse mit/ohne Trockenfrüchten. Eine gleichmäßige Hitzeverteilung in dem typischen Gefäß, der Tajine, ermöglicht es, dass Nährstoffe, Aromen und der Eigengeschmack der Zutaten erhalten bleiben. Beim Zubereiten tauchen wir in die Magie des Orients ein, entdecken die Geheimnisse der nordafrikanischen Küche und lernen nebenbei effektives Stuhl-Yoga für Büro und Freizeit kennen. Gemeinsam bereiten wir typische Tajine - mal mit Fleisch, mal vegetarisch - dazu Hummus, Tabbouleh, Shakshuka und Süßes mit Datteln zu. Die Zutaten eignen sich sehr gut für Allergiker. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise - mit Düften und Geschmacksvariationen aus dem Orient! Tauchen Sie ein in die farbenfrohe Welt der Aromen und Gewürze aus 1001 Nacht. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen. Bitte Behälter für Kostproben und - falls vorhanden - eine Tajine mitbringen.
Monatlich trifft sich der Kochclub am Mittwoch. Es wird gemeinsam nach neuen, aber auch altbewährten Rezepten gekocht und gebacken. Die Lebensmittel werden passend zur Jahreszeit ausgewählt.
zzgl. ca. EUR 15,- für Lebensmittel pro Abend
Unser Essverhalten hängt stark mit dem modernen Arbeitsalltag zusammen - schnell und flexibel muss es zugehen. Dabei muss frische Kost nicht aufwendig sein. In diesem Workshop wird Ihnen gezeigt, wie Sie gesunde Nahrung in den Alltag integrieren können. Sie erhalten Ideen für haltbare und nahrhafte Express-Mahlzeiten im Einmachglas, die Sie warm (im heißen Wasserbad) wie auch kalt genießen können. Wir bereiten kreative Mahlzeiten mit und ohne Fleisch zu, für jeden Tag der Woche eine, farblich und geschmacklich aufeinander abgestimmt. Die zubereitete Express-Küche ist sättigend, besticht im Geschmack und versorgt den Körper mit wichtiger Energie. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen, der Rest ist für Büro/Schule/unterwegs gedacht. Bitte 5 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.
inkl. EUR 23,- für Lebensmittel und Rezeptkopien
Im Alltagsstress eine ausgewogene Mahlzeit unterzukriegen, kann auch einfach sein! Erfahren Sie in diesem Kurs, wie Sie ausgewogene Heißhungerstiller und einfache Yoga-Übungen in Ihren Büroalltag integrieren können. Wir bereiten 5 Power-Mahlzeiten mit einem hohen Nährstoffgehalt im Einmachglas zu. Dafür verwenden wir Nüsse, Hülsenfrüchte, Fisch oder Fleisch, Gemüse, Getreide, Samen und Trockenfrüchte (hervorragend für Allergiker/Vegetarier geeignet). Bitte 5 leere Joghurt-/Honig- oder Einmachgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.
Eine vitalstoffreiche Mahlzeit im Alltag unterzukriegen, ist nicht immer einfach. Gesund und ausgewogen sollte sie sein, Kraft und Wohlbefinden schenken. Erfahren Sie mehr über hochwertige Nährstoffe zum Brunch/zur Hauptmahlzeit und lernen Sie, wie einfach aber effektiv Qigong-Übungen im Büroalltag integriert werden können. Wir bereiten 5 Gläser mit einem Potpourri an Vitalstoff-Boostern zu. Dabei variiert der Geschmack zwischen süß, fruchtig, nussig, deftig und salzig. Wir verwenden Hülsenfrüchte, Nüsse, Getreide, Gemüse oder Fleisch (hervorragend für Allergiker/Vegetarier geeignet). Bitte 5 leere Honig- oder Joghurtgläser (jeweils 0,5 l) mitbringen.
Die Sehnsucht nach Wohlbefinden hat heutzutage eine große Bedeutung. Grundlage dafür ist eine gesunde Ernährung, ein Trend der sich "Wellfood" nennt. Vitamine, wenig Fett und Eiweiß stehen auf dem Speiseplan - Lebensmittel, die uns Kraft und Energie schenken. Mit diesen Rezepten können Sie Ihrem Körper auf die Schnelle etwas Gutes tun und ihn von Winterschlacken befreien. Wir bereiten gemeinsam Mahlzeiten aus Frühlingsgemüse, Wildkräutern/Pflanzen und Fisch zu (hervorragend für Allergiker und Veganer geeignet). Bitte 3 Behälter für Kostproben mitbringen.
Saisonale Gerichte stehen in diesem Kurs im Fokus: Mit Spargel und Rhabarber darf entschlackt werden; Fisch und Holunder tragen zu ausgewogenen Mahlzeiten bei. In diesem Kurs werden 3 Gerichte aus verschiedenen Kombinationen heimischer Zutaten zubereitet (hervorragend für Allergiker/ Vegetarier geeignet). Eine Variante entsteht im Glas. Einfache, aber effektive Yoga-Übungen fürs Büro ergänzen das Angebot. Es erwartet Sie ein farblich und im Geschmack abgestimmter Gaumenschmaus, der keine Wünsche offen lässt. Bitte 3 Behälter für Kostproben und ein Einmachglas (0,5l) mitbringen.