Torres de Krug, Kenyi
Peru, ein Land, in dem sich die verschiedensten kulinarischen Einflüsse vereinen: Durch die Verbindung der spanischen und der peruanischen Küche entstanden Gaumenfreuden. In diesem Kurs tauchen wir in die bunte und temperamentvolle Welt Südamerikas ein: Nicht das Zubereiten eines vollständigen Menüs steht hier im Vordergrund, sondern die Idee, einen schönen Abend mit Freunden durch klassisch lateinamerikanisches Fingerfood und einem traditionellen Drink zu bereichern. Wir starten mit dem traditionellen Cocktail Pisco Sour (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß). Direkt danach bereiten wir Empanadas (gefüllte Teigtaschen) zu, die in vielen lateinamerikanischen Ländern als Snack gegessen werden. Neben den verschiedenen bekannten Variationen (Fleisch, Thunfisch, vegetarisch, Käse) dürfen gerne mit Phantasie neue Kreationen kreiert werden.
Hülsenfrüchte werden oft unterschätzt: Durch ihren hohen Proteingehalt sind sie nicht nur sehr gesund, sondern bereichern unsere alltägliche Küche auf schmackhafte Weise. In diesem Kurs werden Sie lernen, "Lentejas con carne" (Linsen mit Fleisch) auf peruanische Art zuzubereiten - ganz nach Ihrem individuellen Geschmack in Kombination mit Fleisch oder als vegetarisches Gericht. Dazu pressen wir energiereiche frische Obstsäfte aus verschiedenen Zitrus-Früchten. Zudem bereiten wir den traditionellen Cocktail "Pisco Sour" zu (Pisco ist ein Traubenschnaps, kombiniert mit Limettensaft, Eis, Zucker und etwas Eiweiß) und lassen uns von schöner Latino-Musik begleiten.