Schmidt, Karina

Loading...
Italienische Küche von Nord nach Süd 1000 km Essvergnügen
Fr. 28.03.2025 18:00
Holzgerlingen
1000 km Essvergnügen

So unterschiedlich wie die Landschaften sind auch die regionalen Küchen Italiens. Wir fangen ganz im Norden mit Ricotta-Spinat-Nockerl aus Südtirol an. Unsere kulinarische Reise geht dann weiter Richtung Süden mit gefüllten und überbackenen Crespelle aus der Toskana und einem Pollo Cacciatore (Huhn nach Jägerart) aus Umbrien. Aus den Küstenregionen gibt es ein Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten, dazu als Gemüsegericht scharfe Auberginen mit Pistazien. Auch Süßes kommt nicht zu kurz. Bitte mitbringen: Ein Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38620721
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
inkl. EUR 22,- für Lebensmittel
Leitung: Karina Schmidt
Die 6-Zutaten-Küche - schnell & einfach
Mo. 05.05.2025 18:00
Holzgerlingen

Kochen muss nicht kompliziert sein. Dieser Kurs beweist, dass man gutes Essen sehr einfach und ohne großen Zeitaufwand zubereiten kann. Für jedes Rezept werden nur sechs Hauptzutaten und maximal sechs Zutaten aus der Vorratskammer (Essig, Öl, Salz, Pfeffer o.ä.) benötigt. So geht die Zubereitung fix. Entweder ist die Mahlzeit dann fertig oder der Backofen übernimmt den Rest der Arbeit. Sie werden überrascht sein! Bitte mitbringen: Ein Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38621121
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
inkl. EUR 19,- für Lebensmittel
Leitung: Karina Schmidt
Kulinarische Entdeckungsreise durch die USA
Mo. 02.06.2025 18:00
Holzgerlingen

Amerikaner essen Burger, Steaks und Eis. Sonst noch was? Ach ja, Hotdogs. Doch jenseits der Vorurteile sind die USA auch kulinarisch das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Das Land, das Drive-in-Restaurants und Mikrowellen-Menüs erfand, hat viel mehr zu bieten. Wobei: Die amerikanische Küche gibt es nicht, sie setzt sich aus den Regionalküchen der verschiedenen Nationalitäten zusammen, die über die Jahrhunderte nach Amerika übersiedelten und ihre eigenen Rezepte mitbrachten. Im Nordosten kommt Klassisches aus der alten Welt auf den Tisch. Im tiefen Süden mischen sich kreolische, afrikanische und französische Rezepte zu Soul Food oder der scharfen Cajun-Küche. Im Südwesten dominiert der Texmex-Style. Und in Kalifornien wird Fusion-Cuisine aus mediterranen und asiatischen Elementen zelebriert. Gemeinsam werden wir an diesem Abend die vielfältige Küche der Vereinigten Staaten genießen. Bitte mitbringen: Ein Getränk und Behälter für Kostproben.

Kursnummer 38620921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
inkl. EUR 22,- für Lebensmittel.
Leitung: Karina Schmidt
Loading...
zurück zur Übersicht